Zum Inhalt springen

Klima

  • Durchschnittlich 700-800 mm jährlicher Niederschlag
  • 80 m über Meeresspiegel
  • Mittlere Jahrestemperatur  ca. 9°C

Flächenverteilung

Betriebsgröße: 34,21 ha

Eigentumsfläche: 24,21 ha
Pachtfläche: 10 ha
Bodenarten: sL,tL, T, llS

NutzungsartFläche (ha)
Ackerland28,46
Grünland5,75
Hof- und Gebäudeflächen0,3
Weideflächen (Pferde)5,75

Marktfruchtproduktion

KulturFläche (ha)Ertrag (dt/ha)Bemerkungen
Weizen10,4785Ø 5 Jahre
Gerste590Ø 5 Jahre
Hafer165Ø 5 Jahre
Zuckerrüben9,77700 (frühe Ernte)Ø 5 Jahre
Mehrj. Blühstreifen0,75--
Ackerland aus Erzeugung / Gewässerrandstreifen1,48--
Mähweiden5,75600Ø 5 Jahre

Fruchtfolgen

1. Jahr: HF-Winterweizen 
2. Jahr: HF-Wintergerste/Winterweizen > ZF (Alexandriner Klee, Gelbsenf, Ramtillkraut)
3. Jahr: HF-Zuckerrübe > ZF

und 

1. Jahr: HF-Winterweizen 
2. Jahr: HF-Wintergerste
3. Jahr: HF-Winterweizen > ZF (Alexandriner Klee, Gelbsenf, Ramtillkraut)
4. Jahr: HF-Zuckerrübe > ZF